Desain dan Implementasi Aplikasi Pemesanan Makanan Dengan Kustomisasi Komposisi

FAHMI PRADANA SATRIO WIBOWO

Informasi Dasar

28 kali
ITTS.0323000058
000
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

Pemesanan makanan pada restoran kini tidak perlu datang untuk melakukan pemesanan makanan. Teknologi sekarang dapat digunakan agar pemesanan makanan dapat terjadi secara daring. Teknologi juga bisa membantu orang-orang yang sedang menyandang penyakit diabetes ataupun orang-orang yang ingin hidup sehat dalam menyeleksi makanan. Untuk mempermudah pengguna dalam melihat dan memilih makanan sesuai dengan kandungan gizi yang diperlukan maka dibangunlah sebuah sistem pemesanan makanan yang dapat memudahkan pengguna dalam memila makanan yang hendak akan dikonsumsi. Sistem ini akan dibangun pada OS Android dengan bahasa pemrograman Kotlin. Lalu, data gizi pada makanan akan dibantu oleh Ahli Gizi dalam perhitungan gizi tiap bahan makanan. Hasil dari desain dan implementasi telah memudahkan pemesanan makanan dengan menggunakan kustomisasi pada tiap menu dengan menampilkan jumlah gizi tiap makanan. Kesimpulan ini didapatkan dari hasil pengujian Short UEQ didapatkan sebanyak 15 responden dengan pertanyaan sebanyak 8 dengan rentan penilaian 7 mendapatkan nilai Usability Testing 2,115 dalam Pragmatic Quality dan 1,904 dalam Hedonic Quality. Yang mana dapat diartikan bahwa aplikasi mencapai nilai diatas rata-rata atau Excellent.

TA/FTIB.07.2023/15 WIB d

Subjek

RPL
TA

Katalog

Desain dan Implementasi Aplikasi Pemesanan Makanan Dengan Kustomisasi Komposisi
TA/FTIB.07.2023/15 WIB d
63p
 

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 1.000
Tidak

Pengarang

FAHMI PRADANA SATRIO WIBOWO
Perorangan
 
 

Penerbit

TEL-U Surabaya
Surabaya
2023

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini