ABSTRAK
Makanan tradisional merupakan salah satu warisan kebudayaan, dan kuliner tradisional dapat berpotensi menjadi salah satu aspek pertumbuhun ekonomi di Kota Bogor dalam sektor pariwisata. Penelitian ini dilakukan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat tentang makanan tradisiona yang ada di Kota Bogor. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif dan pengumpulan datanya menggunakan metode observasi, wawancara, dan studi pustaka. Analisis data dilakukan dengan tiga alur yaitu reduksi data, penyajian data, serta menarik kesimpulan dan verifikasi data. Berdasarkan observasi singkat, salah satu penyebab kenapa makanan tradisional mulai tergeser adalah kurangnya pengetahuan tentang makanan tradisional sehingga masyarakat memilih untuk mengkonsumsi makanan – makanan seperti makanan cepat saji atau makanan modern lainnya. oleh sebab itu diperlukan adanya pembuatan motion graphics agar masyarakat lebih mengetahui tentang makanan tradisional khususnya di Kota Bogor.
Kata kunci: Animasi motion graphics, Kebudayaan lokal, Kota Bogor, Makanan tradisional,