Perancangan Desain Kemasan Pada Produk UMKM Telur Asin Bacetrot di Kabupaten Bandung - Dalam bentuk buku karya ilmiah

MAULLA MAB'USYUFINA ZAIN

Informasi Dasar

262 kali
24.04.1342
000
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

Bacetrot merupakan salah satu UMKM produsen telur asin yang berdiri pada tahun 2021, menghadapi persaingan ketat dengan pelaku usaha telur asin yang lebih terkenal. Permasalahan lain yang dihadapi oleh Bacetrot terletak pada kemasan yang belum mencerminkan keunikan dan citra produk. Hal ini menyebabkan keterbatasan kemasan dalam menjadi daya tarik produk pada konsumen. Saat ini kemasan tidak hanya berfungsi sebagai pelindung produk, tetapi juga sebagai identitas visual untuk membedakan produk dari pesaingnya dan menjadi alat komunikasi kepada konsumen. Tujuan dan manfaat dari perancangan desain kemasan produk UMKM telur asin Bacetrot adalah memperkenalkan telur asin Bacetrot kepada masyarakat Kabupaten Bandung dan Jabodetabek, sebagai upaya informasi pembeda dengan produk telur asin yang lebih terkenal. Pengambilan data melalui observasi dan wawancara dengan pendekatan kualitatif. Data tersebut diolah dan dianalisis sebagai acuan dari perancangan desain kemasan produk UMKM telur asin Bacetrot Kabupaten Bandung.
Kata Kunci: Kemasan, Telur Asin, UMKM, Bacetrot, Kabupaten Bandung
 

Subjek

PACKAGING- DESIGN
 

Katalog

Perancangan Desain Kemasan Pada Produk UMKM Telur Asin Bacetrot di Kabupaten Bandung - Dalam bentuk buku karya ilmiah
 
 
 

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

MAULLA MAB'USYUFINA ZAIN
Perorangan
Fariha Eridani Naufalina, Dimas Krisna Aditya
 

Penerbit

Universitas Telkom, S1 Desain Komunikasi Visual
Bandung
2024

Koleksi

Kompetensi

  • DCI4E6 - TUGAS AKHIR/SKRIPSI (SMSTR 7/8)

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini