Padangsidimpuan, kota di Sumatera Utara, dikenal dengan kekayaankuliner unik yang masih belum dikenal oleh masyarakat Sumatera Utara dan jugabelum ada media yang mendokumentasikan kuliner kota ini dalam bentuk yang menarik. Penelitian ini bertujuan merancang buku informasi kuliner yang menampilkan hidangan khas kota tersebut untuk mempermudah akses informasibagi masyarakat di luar Kota Padangsidimpuan sebagai wisatawan. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif meliputi observasi ke rumah makan lokal, wawancara dengan pelaku kuliner, dan analisis literatur. Pemilihan media buku dianggap sebagai media yang lebih sesuai untuk menyajikan informasi kuliner dengan cara yang terstruktur dan menarik. Buku yang dihasilkan mencakup deskripsi mendetail, ilustrasi, dan panduan kuliner untuk hidangan seperti holat, Ikan Salai Gulai, dan Bolu Salak. Dengan desain komunikasi visualyang menarik, buku ini bertujuan memperkenalkan kekayaan kuliner Padangsidimpuan dan memberikan informasi yang komprehensif. Hasilnya diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan masyarakat dan menarik minat wisatawan untuk mengeksplorasi kuliner lokal, serta berkontribusi padapelestarian budaya kuliner daerah.