INOVASI MINUMAN BERPROTEIN TINGGI BERBASIS WHEY DAN OATMEAL - Dalam bentuk buku karya ilmiah

RHANDY RHOMADHONY RUSTANDI

Informasi Dasar

72 kali
24.06.626
641.3
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kombinasi bahan alami dalam minuman berprotein tinggi, seperti Minuman berprotein dan manfaatnya bagi kesehatan. Menggunakan metode eksperimental, penelitian melibatkan 40 panelis acak dari kalangan umum untuk melakukan uji organoleptik serta penilaian daya terima konsumen terhadap produk. Panelis menilai rasa, aroma, warna, dan tekstur Minuman berprotein dengan hasil yang menunjukkan 95,6% panelis memberikan penilaian positif secara keseluruhan. Sebanyak 64% panelis menilai rasa produk sangat enak, sedangkan warna, penampilan fisik, aroma, dan tekstur juga mendapat apresiasi tinggi. Dukungan dari studi sebelumnya menunjukkan bahwa bahan utama Minuman berprotein yaitu protein whey dan oatmeal, memiliki manfaat kesehatan signifikan, seperti meningkatkan massa otot, mempercepat pemulihan pasca-olahraga, dan menyediakan energi tahan lama. Penelitian ini membuktikan bahwa Minuman berprotein berhasil memenuhi kebutuhan nutrisi harian dan memiliki potensi besar untuk sukses di pasar. Produk ini direkomendasikan untuk dipasarkan di pusat kebugaran, toko kesehatan, dan platform online untuk menjangkau konsumen umum dan olahragawan secara efektif, memastikan bahwa manfaat dan kualitasnya dapat dirasakan oleh target pasar yang relevan.

Subjek

INOVASI
 

Katalog

INOVASI MINUMAN BERPROTEIN TINGGI BERBASIS WHEY DAN OATMEAL - Dalam bentuk buku karya ilmiah
 
iv, 23p.: il,; pdf file
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

RHANDY RHOMADHONY RUSTANDI
Perorangan
Riza Taufiq
 

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Perhotelan
Bandung
2024

Koleksi

Kompetensi

  • VHI2K2 - TEKNIK PENGOLAHAN MINUMAN

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini