Implementasi Metode Quality Function Deployment Terhadap Inovasi Produk Pada UMKM Mochi Sweet Bonds - Dalam bentuk pengganti sidang - Rancangan Karya Akhir

IKFANZA SILA WIJAYA

Informasi Dasar

11 kali
25.04.1705
658.406 3
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

UMKM Mochi Sweet Bonds mengalami penurunan penjualan meskipun telah melakukan promosi melalui berbagai media, termasuk Instagram. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kebutuhan pelanggan dan mengusulkan inovasi produk menggunakan metode Quality Function Deployment (QFD). Data diperoleh melalui kuesioner terhadap 100 responden dan dianalisis menggunakan pendekatan House of Quality (HOQ). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelanggan menginginkan varian rasa baru, bentuk mochi yang konsisten, dan promosi yang menarik. Atribut teknis yang menjadi prioritas antara lain quality check pasca produksi dan pengembangan varian rasa tradisional. Strategi teknis seperti penambahan tepung pada permukaan mochi, penggunaan cetakan, serta penjadwalan promo bulanan diidentifikasi sebagai solusi utama. Penerapan QFD dalam penelitian ini memberikan arah strategis bagi UMKM dalam meningkatkan kualitas produk dan kepuasan pelanggan secara berkelanjutan.
 

Subjek

INOVASI PRODUK
 

Katalog

Implementasi Metode Quality Function Deployment Terhadap Inovasi Produk Pada UMKM Mochi Sweet Bonds - Dalam bentuk pengganti sidang - Rancangan Karya Akhir
 
xv, 57p.: il,; pdf file
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

IKFANZA SILA WIJAYA
Perorangan
Ade Yanyan Ramadhani, Lina Fatimah Lishobrina
 

Penerbit

Universitas Telkom, S1 Teknik Industri - Kampus Purwokerto
Bandung
2025

Koleksi

Kompetensi

  • BAK2OAB3 - PENGENDALIAN DAN PENJAMINAN MUTU

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini