INOVASI JAJANAN TRADISIONAL COLENAK BERBAHAN DASAR TAPAI TALAS

DIKA KHOIRUNNISAA` SETIADJI

Informasi Dasar

98 kali
21.06.178
641.865
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Penelitian ini membahas tentang penggunaan umbi talas bogor yang difermentasi sebagai bahan utama pembuatan jajanan tradisional colenak. Penelitian ini di latar belakangi oleh umbi talas bogor yang melimpah di kota Bogor dan kurangnya variasi olahan talas pada kudapan saat ini, membantu proses pengawetan talas dengan cara fermentasi dan memberikan pembaruan terhadap jajanan tradisional colenak. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui formulasi resep colenak berbahan dasar tapai talas dan untuk mengetahui daya terima konsumen pada colenak berbahan dasar tapai talas. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode eksperimental dan uji daya terima konsumen dengan cara uji organoleptik kepada 35 orang panelis dengan menyebarkan kuisioner. Hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan formulasi resep 3 Gram Ragi, 200 Gram Talas, 2 Gram Margarin untuk colenak dan 200 Ml Santan Cair, 200 Gram Gula Merah, 2 lembar Daun Pandan, 250 Gram Kelapa Muda Parut untuk cocolan saus colenak atau enten.

Subjek

PASTRIES
 

Katalog

INOVASI JAJANAN TRADISIONAL COLENAK BERBAHAN DASAR TAPAI TALAS
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

DIKA KHOIRUNNISAA` SETIADJI
Perorangan
Umi Sumarsih, Dendi Gusnadi
Indonesia

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Perhotelan
Bandung
2021

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini