PEMILIHAN SUPPLIER SUSU JIKA MILKBAR MENGGUNAKAN METODE AHP (ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS)

FARHAN REZA RINALDI

Informasi Dasar

22.04.1294
338.04
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

Penelitian ini didasari oleh permasalahan yang terjadi di kedai susu Jika Milkbar terkait pemilihan pemasok susu terbaik untuk Jika Milkbar. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pemasok susu terbaik yang sesuai dengan kriteria yang menjadi patokan diantaranya harga produk, kualitas produk, ketersediaan produk, dan kepraktisan produk. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif menggunakan teknik analisan AHP (Analytical Hierarchy Process) dengan cara melakukan perbandingan berpasangan. Teknik pengambilan data dilakukan dengan cara wawancara dengan owner Jika Milkbar. Hasil dari penelitian ini adalah perbandingan antar kriteria Perbandingan bobot antar kriteria adalah kualitas produk dengan bobot 0.27, harga produk 0.54, ketersediaan produk 0.13, kepraktisan produk 0.06, maka dapat disimpulkan bahwa harga produk menjadi kriteria menjadi bobot tertinggi. Bobot tertinggi setiap alternatif adalah Diamond dengan bobot 0.374, disusul dengan Waserda dengan Bobot 0,367, dan Sapi Mandiri 0,258.

Subjek

1 ENTREPRENEURSHIP
Supplier,

Katalog

PEMILIHAN SUPPLIER SUSU JIKA MILKBAR MENGGUNAKAN METODE AHP (ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS)
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

FARHAN REZA RINALDI
Perorangan
NADYA NOVANDRIANI KARINA MOELIONO
 

Penerbit

Universitas Telkom, S1 Administrasi Bisnis
Bandung
2022

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini