Abstrak
Sebagai bisnis Coffee shop yang sudah berjalan beberapa bulan dan terus mengalami pertumbuhan. Hal ini menarik peneliti untuk menemukan apa saja yang menjadi atribut, stimuli, maupun level pilihan konsumen di kota Bandung terhadap De.U Coffee pada masa pandemic Covid-19 sehingga mampu bertahan dan terus mengalami perkembangan di Indonesia. Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui Atribut , level, dan kombinasi dari atribut dan level yang paling dipilih konsumen De.U Coffee Bandung. Metode Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data dengan penyebaran kuesioner melalui Google Form kepada 400 responden konsumen De.U yang akan diolah menggunakan aplikasi statistika SPSS v25. Hasil penelitian dianalisis menggunakan teknik analisis konjoin. Hasil pada penelitian ini menunjukan bahwa atribut citarasa menjadi atribut yang paling dipilih konsumen De.U Coffee Bandung, dan level yang paling dipilih adalah outdoor. Kombinasi antara atribut dan level yang paling dipilih adalah citarasa pahit, beraroma robusta, penyajian dingin, dan kenyamanan outdoor. Kesimpulan menunjukan bahwa atribut citarasa dengan level kenyamanan outdoor adalah yang paling dipilih bagi konsumen dalam pemilihan minuman kopi di De.U Coffee Bandung yang terdiri dari kombinasi atribut dan level yang terdiri dari citarasa pahit, aroma robusta, penyajian dingin, dan kenyamanan outdoor.
Kata Kunci: Coffee shop, Konjoin, Preferensi Konsumen