TINJAUAN OPERASIONAL KERJA DEPARTEMEN HOUSEKEEPING DI HOTEL GRAND AMBARRUKMO YOGYAKARTA TAHUN 2022

ARIF NIAMI

Informasi Dasar

67 kali
23.06.172
C
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Penelitian ini mangulas tentang bagaimana standar operasional prosedur yang pada departmen housekeeping di Hotel Grand Ambarrukmo Yogyakarta serta pula bagaimana pelaksanaan dari standar operasional prosedur yang berlaku pada departmen housekeeping di Hotel Grand Ambarrukmo Yogyakarta. Oleh sebab itu, menulis mau mempelajari bagaimana standar operasional prosedur yang terdapat di hotel Grand Ambarrukmo Yogyakarta serta bagimana pelaksanaan dari standar operasional prosedur yang berlaku disebabkan karena penulis kerap menjumpai ketidak sesuaian antara standar operasional prosedur yang sudah ditetapkan serta pula standar operasinol prosedur yang berlaku. Standar operasional prosedur untuk hotel Grand Ambarrukmo Yogyakarta untuk jam kerjanya adalah 8 jam kerja dengan 1 jam untuk waktu istirahat makan dan solat. Berdasarkan penerapan standar operasional di hotel Grand Ambarrukmo Yogyakarta ialah kekurangan sumber daya manusia yang menyebabkan para staff bekerja lebih ekstra agar pekerjaan cepat selesai, selain itu kekurangan alat-alat penunjang bekjer menjadikan standar operasional prosedur kurang berjalan yang mengakibatkan kinerja para staff kurang maksimal.

 

 

Kata Kunci: Housekeeping, Grand Ambarrukmo Yogyakarta, standar operasional prosedur

Subjek

HOUSEKEEPING
 

Katalog

TINJAUAN OPERASIONAL KERJA DEPARTEMEN HOUSEKEEPING DI HOTEL GRAND AMBARRUKMO YOGYAKARTA TAHUN 2022
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

ARIF NIAMI
Perorangan
Umi Sumarsih, Dendi Gusnadi
 

Penerbit

Universitas Telkom, S1 Ilmu Terapan
Bandung
2023

Koleksi

Kompetensi

  • VHI3A4 - PROYEK AKHIR
  • DHH3G4 - PROYEK AKHIR

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini