PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING UMKM BAKMIE AYAM KHAIZAN TIGABELAS TAHUN 2023

ICHSAN RAYHAN SYAFIQ

Informasi Dasar

111 kali
23.06.679
658.81
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Semakin berkembangnya berbagai bidang usaha tentu akan berdampak pada ketatnya persingan termasuk pada UMKM kuliner. Daya saing harus dimiliki oleh pelaku usaha dalam memenangkan persaingan yang semakin ketat agar usaha mampu bertahan. Terciptanya keunggulan bersaing dalam era bisnis yang semakin kompetitif ini membuat setiap pelaku bisinis menaruh perhatian penuh terhadap kualitas produk. Kualitas produk bertujuan untuk memastikan bahwa barang dan jasa dengan mutu terbaiklah yang akan diproduksi. Penelitian ini membahas mengenai bagaimana kualitas produk UMKM Bakmie Ayam Khaizan Tigabelas dapat mempengaruhi keunggulan bersaing bisnis. Tujuan penelitian ini adalah untuk  menguji dan menganalisis pengaruh  kualitas produk terhadap keunggulan bersaing. Teknik pengambilan sampel  yang digunakan adalah teknik simple random sampling  dengan jumlah sampel sebanyak 97 responden yang merupakan pelanggan Bakmie Ayam Khaizan Tigabelas. Data pada penelitian ini diperoleh melalui penyebaran kuesioner dan diolah menggunakan bantuan IBM SPSS Ver. 26 dengan metode statistik deskriptif  serta regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan bersaing dibuktikan dengan nilai t-hitung (3,396) > nilai t-tabel (1,661) dan taraf signifikansi 0,001 < 0,05).

 

Kata kunci : UMKM, Kualitas Produk, Keunggulan Bersaing

Subjek

MANAJEMEN PEMASARAN
 

Katalog

PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING UMKM BAKMIE AYAM KHAIZAN TIGABELAS TAHUN 2023
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

ICHSAN RAYHAN SYAFIQ
Perorangan
Rahmat Hidayat
 

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Manajemen Pemasaran
Bandung
2023

Koleksi

Kompetensi

  • DMH1A4 - MANAJEMEN PEMASARAN
  • DMH1I3 - MANAJEMEN PRODUK

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini