Abstrak
Produktivitas kerja karyawan The Jayakarta Suite Hotel & Resort Bandung mengalami penurunan, sehingga memerlukan rotasi jabatan untuk meningkatkan produktivitas kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui produktivitas kerja dan rotasi jabatan, serta bagaimana rotasi jabatan berperan dalam peningkatan produktivitas kerja di The Jayakarta Suite Hotel & Resort Bandung khususnya di departemen F&B Service. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif etnografi. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi, dan juga dokumentasi kepada HRD, F&B manager/supervisor dan juga karyawan F&BService The Jayakarta Suite Hotel & Resort Bandung. Hasil dari penelitian ini menujukan bahwa rotasi jabatan memiliki dampak positif bagi perusahaan dan jenjang karir karyawan, tetapi implementasinya tidak terbukti efektif dalam peningkatan produktivitas kerja. Karyawan yang didominasi oleh usia lanjut merasaakan sulit beradaptasi dengan pekerjaan baru sehingga tidak ada keinginan untuk melakukan rotasi jabatan. Upaya untuk meningkatkan produktivitas kerja karyawan dapat dilakukan dengan mengadakan upgrading skill, evaluasi kerja, serta memberikan perhatian khusus terhadap faktor fisik.
Kata Kunci: Rotasi Jabatan; Produktivitas kerja; Usia; Karyawan.