DESAIN SISTEM KERJA TRAINEE DI SEKSI HOT KITCHEN HOTEL NOVOTEL TANGERANG

NABILA RIZQY FAHIRA

Informasi Dasar

186 kali
23.06.904
000
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Desain Sistem Kerja merupakan sebuah rancangan sistem kerja yang dibuat oleh perusahaan berdasarkan faktor dan tujuan perusahaan, yang nantinya akan digunakan sebagai acuan dasar mengenai deskripsi tugas untuk setiap karyawannya. Deskripsi tugas berguna untuk mendefinisikan setiap pekerjaan dari perdepartemen agar pekerjaan yang dijalani tersistematis hingga mencapai tujuan dari perusahaan. Melihat pentingnya hal tersebut, penulis mengambil penelitian mengenai desain sistem kerja yang ada pada Novotel Tangerang khususnya pada Departemen Food and Beverage Product untuk trainee yang ada di Hot Kitchen. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dan studi pustaka dengan bantuan alat rekam suara dan kamera untuk menjawab rumusan masalah. Hasil yang diperoleh yaitu desain sistem kerja untuk trainee terbentuk berdasarkan budaya organisasi atau dalam artian belum adanya desain sistem kerja untuk trainee secara tertulis oleh perusahaan karena pekerjaan untuk trainee dapat berubah seiring waktu.

Kata Kunci: Sistem Kerja, Departement Food and Beverage Product, Novotel Tangerang.

Subjek

HOTEL MANAGEMENT
 

Katalog

DESAIN SISTEM KERJA TRAINEE DI SEKSI HOT KITCHEN HOTEL NOVOTEL TANGERANG
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

NABILA RIZQY FAHIRA
Perorangan
Ersy Ervina, Umi Sumarsih
 

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Perhotelan
Bandung
2023

Koleksi

Kompetensi

  • VHI3A4 - PROYEK AKHIR

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini