USULAN PENERAPAN STANDARD OPERATING PROCEDURE (SOP) UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS PRODUKSI PRODUK RAJA CABAI GARAM - Dalam bentuk buku karya ilmiah

SABILLA KARIN KALISTA

Informasi Dasar

115 kali
25.04.480
000
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) sering menghadapi tantangan dalam mempertahankan produktivitas yang konsisten, salah satunya adalah tidak adanya prosedur standar operasional yang baku. Penelitian ini mengusulkan penerapan Standard Operating Procedure (SOP) untuk meningkatkan produktivitas di Raja Cabai Garam, sebuah restoran dengan menu khas berbasis bumbu cabai garam. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis proses produksi saat ini, mengidentifikasi kendala produksi, dan merancang SOP yang efektif untuk meningkatkan efisiensi serta kualitas hasil produksi. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Informasi diperoleh dari berbagai sumber, termasuk pemilik, chef, konsumen, dan seorang ahli di bidang manajemen operasional UMKM. Data dianalisis menggunakan metode triangulasi untuk memastikan validitas dan akurasi temuan. SOP dirancang untuk mencakup seluruh proses produksi, mulai dari persiapan bahan baku, pengolahan, hingga penyajian. Hasil pe

Subjek

STANDARD OPERATING PROCEDURE
 

Katalog

USULAN PENERAPAN STANDARD OPERATING PROCEDURE (SOP) UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS PRODUKSI PRODUK RAJA CABAI GARAM - Dalam bentuk buku karya ilmiah
 
x, 68p.: il,; pdf file
 

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

SABILLA KARIN KALISTA
Perorangan
Nuslih Jamiat
 

Penerbit

Universitas Telkom, S1 Administrasi Bisnis
Bandung
2025

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini